Spaghetti alle vongole veraci

spaghetti-alle-vongole-veraci Ristorante il Tocco Castiglione Torinese

Vi stavate chiedendo come preparare un buonissimo piatto di spaghetti alle vongole veraci? allora benvenuti in questa ricetta che, oggi, lo Chef Saverio Cicchiello vi regala per sorprendere i vostri invitati o semplicemente per trascorrere una serata in compagnia di chi amate, accompagnando il tutto con i ricchi sapori mediterranei.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 1 kg di vongole veraci
– 360 gr di spaghetti
– 2 spicchi di aglio
– Prezzemolo
– Peperoncino
– Olio di oliva extravergine

PROCEDIMENTO

In una padella capiente fate imbiondire l’aglio e l’olio extravergine di oliva.
Quando l’olio è caldo, aggiungete le vongole che avrete spurgato bene precedentemente.
Aggiungete qualche mestolo di acqua e continuate la cottura.
Fate attenzione e togliete le vongole, con una pinzetta da cucina, man mano che si aprono in modo che rimangano morbide e succose con la propria acqua.
Nel frattempo, in un pentola con abbondante acqua salata calate gli spaghettoni e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate la pasta al dente e mantecate per non più di due minuti insieme alle vongole.
Aggiungete il prezzemolo e impiattate.
Chiudete il piatto con un giro d’olio.

Et voilà, buon appetito a voi e ai vostri invitati.


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